Profilo Aziendale

Tecnologie di produzione
L’olio prodotto viene conservato in un reparto riservato
esclusivamente agli oli di oliva in vasche interrate in c.a.
e protette da vernice epossidica .
Le diverse qualità restano fra loro separate fino a quando,
dopo un esame organolettico approfondito, si decide la
miscelazione equilibrata per ottenere il “tipo” desiderato.
La filtrazione successiva a cotone idrofilo conserva le
tradizioni baresi. Una volta filtrato, l’olio attraverso un

Le Categorie D'Olio
Tipologie di Olive
brillantare automatico a cartoncini, diventa limpido e pronto per il confezionamento.
Al nostro frantoio interno è affidata la massima cura dell' intero processo di lavorazione (la
frantumazione avviene ancora con le molazze a pietra): esso produce un quantitativo di

extravergine più selezionato che, grazie allo smercio e ai vari mercati da soddisfare non è sufficiente per cui si accede ad altre produzioni, alcune provenienti da uliveti della stessa azienda posti in più parti d’Italia, ed altre provenienti da aziende di fiducia accuratamente scelte e selezionate da esperti.

La nostra salute
Controlli
La Comunicazione
Si giunge quindi alle analisi organolettiche, ovvero
l’assaggio tradizionale di assaggiatori professionisti capitanati dal titolare insieme ai suoi collaboratori, il panel test aziendale e l’analisi descrittiva per individuare pregi e difetti dell’olio. Nel confezionamento c’è un sistema di controllo che assicura durante tutta la lavorazione di essere in conformità con tutte le certificazioni sanitarie e fiscali e controllo peso continuo.
Le Ricette culinarie

Controlli in linea di produzione
Il responsabile della linea controlla che i sistemi di protezione delle bottiglie vuote risultino intatti fino al momento dell’entrata nel
depallettizzatore, che i serbatoi e le tubazioni della riempitrice siano

perfettamente puliti dai precedenti prodotti lavorati. In più, a scandaglio e periodicamente si occupa del controllo peso.
Prodotti a Marchio
Controlli sul prodotto finito
Si controllano i fardelli e le pedane piene per la bontà della confezione e per la qualità. Si passa poi all’esame del Laboratorio Aziendale per verificare definitivamente le caratteristiche del prodotto ed i parametri
corrispondenti alla normativa CEE in vigore. Periodicamente e per ulteriore controllo qualità, il prodotto viene campionato e spedito ad un laboratorio esterno regolarmente riconosciuto per un'ulteriore analisi .
Contatti & Dove Siamo
Caratteristiche e metodo di analisi del prodotto finito
Le caratteristiche ed i metodi di analisi sono quelli dettati dalla normativa CEE in vigore.
Presso il laboratorio aziendale si ha modo di verificare acidità, numero di perossidi, esame
spettofotometrico e gascromatografico, trigliceridi e saggio organolettico. A questi va aggiunto un autocontrollo che l’azienda fa presso laboratori esterni riconosciuti a livello internazionale per garantire ulteriormente il consumatore.