Profilo Aziendale
L’olivo è pianta molto longeva : la letteratura classica cita piante di olivo cui si attribuiva l’età di 6-7 secoli; sicuramente anche ai giorni nostri esistono esemplari di più secoli (come quello visibile a Sanremo, che conta più di 400 anni). L’olivo viene coltivato precipuamente per la produzione di frutti adatti alla spremitura, da cui si ottiene olio commestibile, ma vi sono anche olivi destinati alla raccolta di olive verdi da consumarsi direttamente.
La Produzione
Le principali varietà di piante da olive coltivate in Italia sono le seguenti:
.in Calabria e in Lucania, Oliarola del Vulture, Ottobrarica,Sinopolese;
.in Basilicata e Puglie, Augellina, Cellina di Robetta,Coratina, Leccese, Oliarola barese,Provenzale;
Le Categorie D'Olio
La nostra salute
.in Abruzzo, Molise e Campania, Aurina, Carpellese, Cellina di Robetta, Cicinella, Dritta,
Gentile di Larino, Oliarola di Avellino, Pisciottana, Ravece e Rotondella;
.nelle Marche e Umbria, Sargano;
.nel Lazio, Canino, Carboncello, Rosciola;
.in Toscana, Frantoiana, Maurino, Moraiolo;
.in Liguria, Taggiasca, Pinola di Savona, Razzola;
.in Lombardia, Casaliva;
.in Sicilia, Ogliara, Caltabellotese, Biancolilla;
.in Sardegna, Bosana, olivo di Cagliari, Sassarese.
Le principali varietà da mensa sono:
La Comunicazione
Le Ricette culinarie

Ascolana tenera, Augellina, Cellina barese, Cucco Gaetana,Giarroffa, Limona

Majatica,Oliva di Cerignola, Rotondella di Lucania.
Talvolta la stessa varietà può essere utilizzata sia per la
produzione di olive da spremitura sia per olive da mensa. L’impiego delle diverse varietà e la destinazione
dei prodotti dipendono da molteplici fattori.
Prodotti a Marchio
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